"Час с Торгпредом". Обсуждение вопросов торгово-экономического сотрудничества России и Пакистана в сфере поставок нефтегазового оборудования
Оцените новость:
Голосов:  1
31
26.11.2020 в 15:33
Вчера, 25 ноября, состоялась очередная онлайн конференция в формате "Час с Торгпредом" по актуальным вопросам сотрудничества между российскими и пакистанскими компаниями в нефтегазовой сфере. В мероприятии приняли участие Федерация Торгово-промышленных палат Пакистана, профильный департамент Минпромторга России, Пакистано-Российский деловой совет, Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, а также представители российского и пакистанского бизнеса (более 15 компаний).

С вступительным словом выступил Торгпред России в Пакистане Михаил Кораблин: "Между нашими государствами подписан ряд Межправительственных соглашений в нефтегазовой сфере. Отдельно хотелось бы остановиться на проекте строительства газопровода "Север-Юг". Теперь он кстати называется газопровод "Пакистанский поток". На днях прошли технические консультации специалистов, на которых обсуждался проект создания специальной целевой компании на территории Пакистана для реализации проекта строительства газопровода, где доля российского участия будет составлять не менее 26%. При этом будет максимально использоваться российское и пакистанское оборудование и материалы. Решения по разработке дизайна, инжиниринговым работам и строительству будут приниматься российскими техническими специалистами в тесном взаимодействии с пакистанской стороной. Данный проект для России и Пакистана является не только коммерческим предприятием, но также призван стать флагманом развития стратегического торгово-экономического партнерства между нашими странами со времен создания Пакистанского металлургического комбината".         

Видеоконференция положила основу более тесного взаимодействия сторон в сфере поставок российского нефтегазового оборудования. С рядом росссийских предприятий достигнуты предварительные договоренности об организации в Пакистан бизнес-миссий и участия в выставочных мероприятиях. Планируются к подписанию рамочные соглашения о сотрудничестве с пакистанскими компаниями.